Saltimbocca à la "Elisabeth"
(à la Romana)
Für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung |
Schnitzel mit Handballen flach klopfen und mit Pfeffer würzen. Nicht salzen! Gehackte Salbeiblätter, 2 EL Parmesan und 2 Eidotter vermischen und damit eine Seite der Schnitzel bestreichen. Dann eine Schnitte Parmaschinken auf das Schnitzel legen und in der Mitte zusammenklappen und mit ca. 3 Zahnstochern verschließen. Anschließend in Mehl wenden und auf jeder Seite 3 Minuten lang anbraten. Schnitzel im vorgeheizten Backofen warmhalten.
In der Schnitzelpfanne den Bratenfond mit dem Weißwein aufgießen und aufkochen lassen. Eventuell 1/8 l Wasser zugeben.
Sauce: Gewürfelte Tomaten in etwas Butter anrösten. Dann den Bratenfond zugießen und den Rahm einrühren. Die Sauce mit Salz abschmecken und die Schnitzel hineingeben.
Dazu passen sehr gut Bandnudeln, roter Eichblattsalat und ein nicht zu kühler, vollmundiger Weißwein (z.B. Pont de Caylus aus der Rapunzel Vinothek)
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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