Maroni
Glückshormon Serotonin durch die Maroni
Gegen Übersäuerung
Kombination von Kalzium und Phosphor macht es aus
Nicht als Zwischenmahlzeit essen
In der Suppe, zur Festtagsgans oder als Kastanienreis |
Vitamine und Phosphor für die Nerven
Wer gerne Fleisch auf dem Speiseplan hat, sollte laut Bankhofer auch regelmäßig Maroni genießen. Denn: "Maroni sind sehr basisch und helfen uns, einen Säuren-Überschuss im Körper abzubauen."
Besser und schneller gesund werden Die Kombination von Kalzium und Phosphor in der Edelkastanie stärke noch dazu die Knochen und die Zähne.
Maroni machen satt, nicht dick Der große Vorteil der Maroni: Sie machen schnell und vor allem lange satt. "Die Inhaltsstoffe der Maroni machen sie enorm wertvoll. In einem Stanitzel Maroni steckt der Wert eines fünfgängigen Menüs."
Ein altes Rezept: einfach die Maroni schälen, in die Suppe geben und kochen. Weiters rät Bankhofer, die Festtagsgans mit Maroni zu füllen oder die Maroni zu den Beilagen Spinat und Rotkraut zu servieren.
Die süßeste Art, Maroni zu verspeisen, ist wohl der Kastanienreis. Er ist ganz einfach zuzubereiten, so Bankhofer. "Die Maroni kochen, durch die Fleischmaschine drehen, Schlagobers beigeben und mit Zucker süßen." |