Zutaten:
Glasur:
Zubereitung:
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7 Eigelb 200 g Rohrzucker 1 Prise Salz 1 Prise Zimt, Nelkenpulver 1 Schnapsglas Kirschschnaps 200 g fein gerieben Karotten 120 g Mandeln 120 g Haselnüsse 50 g Dinkelsemmelbrösel 50 g Weizenmehl 1 TL Weinstein-Backpulver 7 Eiweiß (Schnee) 100 g Rohrzucker
200 g Puderzucker (Syramena) und Zitronensaft (nach Geschmack)
Eigelb mit Zucker, Salz, Gewürzen u. Kirschwasser schaumig schlagen; Karotten, Mandeln, Bröseln, Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse heben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen u. mit Zucker unter die Teigmasse heben. Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Mit Metallspieß testen ob Torte fest.
Zucker-Zitronenglasur je nach Belieben auf die ausgekühlte Torte.
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